domingo, 20 de agosto de 2023

ESPANHA É A CAMPEÃ DA COPA DO MUNDO FEMININA DE 2023

(Img.WEB)

ESPANHA 1X0 INGLATERRA

A SUÉCIA VENCE A AUSTRÁLIA E É A TERCEIRA COLOCADA DA COPA DO MUNDO FEMININA DE 2023

Suécia 2 x 0 Austrália

Rolfo, de pênalti, e Asllani marcaram os gols da partida; é a quarta vez que a seleção europeia termina a competição nesta colocação

A Suécia é a terceira colocada da Copa do Mundo Feminina 2023. Com gols de Rolfo, de pênalti, e Asllani, a seleção europeia venceu a Austrália por 2 a 0, em Brisbane, e repete a mesma posição conquistada em 1991, 2011 e 2019. Por outro lado, as Matildas, uma das anfitriãs do torneio, não deixaram de fazer história na competição. Pela primeira vez, a equipe da Oceania termina entre as quatro melhores.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. A Suécia tentava controlar as ações de jogo e te pressionava a Austrália em seu campo ofensivo. A seleção da casa começou a aproveitar os contra-ataques e criar jogadas principalmente com Sam Keer e Steph Catley. As australianas quase abriram o placar aos 23 minutos com um belo chute de Hayley Raso, defendido por Musovic.

Quando a Austrália vivia o seu melhor momento do jogo, Hunt derrubou Blackstenius na grande área. Após checagem do VAR, a árbitra Cheryl Foster confirmou o pênalti. Com muita tranquilidade Rolfo bateu no canto esquerdo da goleira Arnold e abriu o placar. Terceiro gol da jogadora do Barcelona na Copa do Mundo Feminina. Este foi o vigésimo gol de pênalti na competição. A Suécia teve pelo menos mais duas oportunidades de ampliar o placar, mas o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0.

No segundo tempo, o panorama da partida não se alterou. Com a vantagem, a Suécia conseguia construir melhor as jogadas, principalmente com Rolfo, Asllani e Blackstenius. A Austrália tinha muitas dificuldades de sair jogando e começou a utilizar a bola longa, tentando encontrar Sam Keer, mas sem muita efetividade. Com a seleção da casa deixando espaços, a Suécia ampliou a vantagem. Em um contra-ataque rápido, Blackstenius fez bela jogada do lado esquerdo e cruzou para Asllani bater forte no canto esquerdo da goleira Arnold e fazer 2 a 0 no placar.

Fonte: Por Redação do GE — Bribane, Austrália   19/08/2023 07h01

FINAL

DOMINGO 20.08.2023 OLÍMPICO DE SIDNEY 07:00h

ESPANHA 0X0 INGLATERRA

(Img.WEB)

Copa do Mundo FIFA de Futebol Feminino de 2023, será a nona edição do torneio mundial de seleções femininas. Está previsto para acontecer entre os dias 20 de julho e 20 de agosto deste ano, sendo a edição mais tardia deste formato da Copa do Mundo. As competições acontecerão na Austrália e na Nova Zelândia, sendo a primeira edição a ocorrer em dois países simultaneamente, além de ser o primeiro mundial de futebol profissional a acontecer nesses dois países, tendo como novidade a ampliação do formato para 32 participantes. A definição dos países aconteceu no dia 25 de junho de 2020 após uma votação virtual.